Встречи не будет

Не будет больше встреч с тобой,
Загадывать мне не о чем.
Зачем падучею звездой
Мелькнуло счастье девичье?

У нас дороги общей нет,
Тебе со мной не по пути.
Зачем же ты глубокий след
В моей оставил памяти.

Промчатся дни, пройдут года,
И седина наметится.
А судьбам нашим никогда
Не доведётся встретиться.

Одна встречаю зори я.
Уж так на долю выпало.
Тужу, что счастье горькое
До дна с тобой не выпила.

Тоска меня замучила,
Загадывать мне не о чем.
Зачем звездой падучею
Мелькнуло счастье девичье?

Сентябрь 1960, Воронеж


Рецензии