Я не видел давно в небе радуги

Я не видел давно в небе радуги
Не смеялся, смотря, как снег падает
Под дождем босиком по лужам
Я не бегал давно,  и не не мерз  я в стужу

Сны не снятся, не летаю во сне
Думы только о буднях , о насущем все дне
Кто-то серою краской вымарал радость
И повсюду все деньги и всякая гадость

Хороша ли весна, мне не помнится
Тьмой мой дом занесло и околицу
Звезд не видел, свинцом небо залито
Дверь входная с утра на замок уж закрыта

Мне б сейчас хоть на край Земли
Чтоб ветра студеные мою грусть смели
Мне нырнуть бы сейчас в озеро
И воды напиться студеной колодезной

Детским сном позабыться и проснуться в стогу
Утром ранним с росой походить по лугу
Печь в избе затопить, посмотреть на огонь
И упавшую с неба мне б звезду на ладонь

Мне б с палитры на холст ярких красок букет
На закат посмотреть и увидеть рассвет
В дождь промокнуть насквозь, в лес в пургу напролом
Мне бы душу согреть, всех любимых и дом…


Рецензии