Первое сНоября

"Первое сНоября"

Тумана молоком залил леса ноябрь,
Сковав морозцем листьев парики ...
Всё инеем покрыл, заворожИв октябрь,
Стоп-кадр сотворил природе вопреки ...

Там удивлённо, распахнув реснички,
Соцветия и листики в дыму,
В желании опять в тепло, где спички
Разбудят у свечей жизни волну ...

Синички ошалело ищут Осень,
Которая вчера ещё жила ...
Заглядывают в глазки, сало просят,
Ведут себя, как в слове кутерьма ...

С трещотками сороки появились,
Немного подморозив тембр "Треск"...
Воробушки печально в кучки сбились,
Фигурное катание как бурлеск ...

В туманном одеянии венчально,
Печально и не виден солнца смех ...
Тепла лишь отголоски обручально
На пальцах, сквозь перчатки, через мех ...

Художник, разводя палитру красок,
Туманные туманы рисовал ...
И видел через них распятья масок,
Менял коллаж и жизни придавал ...

Туман из головы поплыл наружу,
Как будто коллективный диссонанс ...
И каждый может что-то обнаружить,
Чтобы попасть в забавный резонанс ...

Тумана молоком залил леса ноябрь,
Сковав морозцем листьев парики ...
Всё инеем покрыл, заворожИв октябрь,
Стоп-кадр сотворил природе вопреки ...

02.11.2020.      08.08 - 08.18.           Я


Рецензии