Лист

Истосковалось небо серое, смурное
По осени кручинной, золотой
Ложится лист на землю под ногою
Ушёл на свой заслуженный покой

И участь, предначертанная небом
Жестока, но божественно темна
В ответ на камень, вы кидайте хлебом
И будете награждены сполна

И с древом не боится лист разлуки
Оно произрастает рядом с ним
Ушёл из жизни только не от скуки
И умер не простым, а золотым...


Рецензии