***

Женская осень - пророчество...
Её цвет - украшает закат...
Сейчас оно светом просится,
И объяснить... звездопад.
Редкость,так говорят...

А утром, метелью проносится,
Злаченными листьями в сад,
Ни скромность,стыдливость в рощицах -
Багрянцем вспыхнет взгляд...

Вздыхает теплом, если хочется,
Туманы скрывают наряд...
Пророчество?  Если захочется,
То каждый денек - рассклад...
*
Увидели гроздья рябинушек?
Им много.Листвой не шумят,
Опали ковром защитника,
Для сохранения  в хлад...

Одни лишь алеют  и сыпятся,
Наградой для птиц,что летят,
А гроздья весящие, видятся,
Когда вся земля в снегах...   

   


Рецензии