Что мне тебе оставить на Земле?..

***
Сыну

Что мне тебе оставить на Земле?
Свечу одну горящую во мгле,
Которой сможешь тысячи огней
Зажечь опять среди грядущих дней?..

Что мне тебе оставить будто клад?
Правдивых мыслей плодоносный сад,
Где будешь урожай ты собирать,
Когда наступит в мире благодать?..

Что мне тебе оставить словно дар?
Могу вручить тебе лишь сердца жар,
Что билось учащённо каждый раз,
Когда гремел его заветный час!

Всё что тебе оставить я смогу –
Души костёр, пылавший на снегу.


Рецензии