Ах, какая это осень,

Ах, какая это осень,
Был и красок карнавал,
А теперь рисует просинь,
Серых туч коварный бал ...

И под музыку стаккато,
Крутит ветер вензеля,
Дождь шагает воровато,
По карнизам кренделя ...

И по трубам и по ставням,
Вытворяет свой концерт,
Эти струи гонит плавно,
Между сферами планет ...

Прописные вертикали
По оконному стеклу
Слёзы мокрые бежали
Их теперь рукой сотру

И увижу за окошком
Океаны скольких луж
Дождь шагает, будто Прошка,
Барабан ему не чужд.

И повсюду барабанит
По карнизам, крышам звон,
И окон дрожащих ланит,
И по верху желтых крон.

Растворяется и кружит,
Шлет сигналы в небеса,
Что пора нагрянет в стужах,
Далеко взлетит пульсар.

И на тёмном звёздном небе,
Когда ночь вершит дела,
Всё толкаются во хлеве,
Тучки, неба кренделя...

Их пасёт пастух безусый,
Месяц _ острые рога,
И летят кометы _ трусы,
От кого-то и в стога ...

Где покошенное сено,
Хлебной нивы золотой,
Всё вернется _ непременно,
Осень, осень_ ты постой ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/11/2021/u/


Рецензии