Утки осенью в большой цене

Озеро моет листвы промокашку,
Небо таращит искринки в осколках.
Селезень Серою Шейкой раскрашен
В цвет изумруда головкою гордой.

Акка хлопочет семью в Кнебекайзе.
Порознь пристроимся жить в супермаркет.
Бродит охранник ночным декадансом,
Памятью тушки крылатые ранит.

Пробуют руки забытые дроби,
Пули в мозгу подпевают романсом.
Тюкнула Акка по смелости фобий,
В такт приглашая охранника к танцу.

Зелень манит на уснувших прилавках.
Свёклою чтит базилик неосенний.
Законсервирован год на булавках
В предновогоднее скорое стремя.

Красные женщины акции строят,
Ждут униформы июньских акаций.
В озере пух тополиным прибоем.
Утки снеслись скорлупою лактаций.

Зелень у осени в нужных глазницах
Мнёт на подушке любимые шрамы.
Зеленоглазая женосестрица,
Нос промокнём – и дуэль на ухабах!

Купим корзину и уток накличем.
Озеро наше зимою растает.
Крякнут утята утянутым линчем
В непромокаемый днём полустанок.

02.11.2021


Рецензии