Мой дед на фронте воевал

Мой дед на фронте воевал...
А в честь его - мемориал...
Стоит в граните, к небесам
Возвысились его глаза...
Стоит, грустит, что там, в строю
Он очень молод был... В бою
Не раз на немцев он ходил,
И по реке глубокой плыл...
Видел кошмары, ужас, стон...
Но в Родину он был влюблён.
Ради детей он воевал,
И ради внуков пострадал.
Давайте память их беречь!
Давайте! Ради наших встреч,
Что подарили небеса,
Хоть каменна его слеза..
Но он со мной, мой дед родной,
Хоть он в граните... Но постой...
Он ангел... И следят его глаза...
Возвысившись, он смотрит в небеса!


Рецензии