Воробьи

Воробьи чирикают на крыше,
И в снегу чирикают задорно.
На дворе мороз, а им не страшно,
И за ними наблюдать прикольно!

Мимо стайки кошка пробежала,
Воробьи на куст вмиг улетели,
Зачирикав кошке на прощанье,
Воробьиные свои запели трели.

По соседству голуби воркуют,
Им детишки семечки бросают,
Почему же воробьи на ветке?
Почему же их не приглашают?

Миг, и воробьи уж с голубями,
Наравне съедают угощенье,
И опят чирикают задорно
Поднимая людям настроенье!

Февраль 2016 г.


Рецензии