и часто чей-то слышим мы зубов завистливый и непри

Кому-то очень некомфортно
в текущей нашей жизни ведь бывает.
Сначала кто-то этот подавился вкусным тортом
и от того мучительно рыдает.
Рыдать-то можно, но  нежелательно рыгать.
И отрезать от торта надо, и кусок поменьше.
В обжорства искушение не нужно всем впадать,
иначе лишь получишь ты от торта мщенье.
Кусок большой, он в глотку вам не лезет,
а вы, давясь, пытаетесь его сожрать.
Поэтому  выходит только мерзость,
и станете торты тогда вы проклинать, но всё же тайно обожать.
Как далеко всё это от поэзии,
которая в душе любого пробуждает чувство.
И нам не нужно ею часто грезить,
чтоб после торта захотелось съесть нам свежую капусту.
Тогда отправимся мы прям на огород,
прогоним вмиг козла, который уж почти капусту всю там съел.
На огородах постоянно трудится народ,
народ трудолюбив, патриотичен  и при этом смел.
Боится только он американцев,
чтоб не сожрали б всю капусту.
А на досуге тот народец любит танцы,
и разуму предпочитает только чувство.
Народ тот любит власть
и лично дядю Пу, который всеми правит.
А если плохо что лежит, то любит и украсть,
и Путина он успевает с обнулением поздравить.
Закончим мы на этой всем приятной ноте,
и купим снова торт, и шмат большой отрежем.
Нам снится часто сам великий Брежнев,
и часто чей-то слышим мы зубов завистливый и неприятный скрежет.


Рецензии