Закрыла осень ставни глухо

Закрыла осень ставни глухо,
И сбросив полностью листву,
Ветрами дует мне на ухо
Людскую грустную молву.

Хандра между деревьев бродит
Цепляясь за прохожий люд.
И дождь тоску на всех наводит
Рисуя мокрый свой этюд.

Лишь в плед закутавшись уютно
И вспоминая о былом,
Налью чайку себе попутно
И выпив, позабудусь сном.

И мне приснится клен багряный,
Залитый солнцем желтый лес,
И запах хвои терпко пряный,
И ветви сосен до небес.

И осень радостно игриво
Жонглирует своей листвой.
Вокруг так сказочно красиво
И волшебство зовет с собой!

А наяву густым туманом
Окутан за окошком мир.
И ловит грусть тебя капканом
Затягивая в свой эфир…

Под пеленой уснул весь город.
Укрыла ночь всю грязь и хлябь.
Спускался постепенно холод…
Дрожа, на лужах, мерзла рябь.

02.10.2021      01.45 


Рецензии