Судьба! Война

Споры,  смех  на  переменах,
На  урок  звонок зовёт.
Англичанка, непременно,
С  опозданием  придёт!
На  вопрос:  «  Энд  Ху  Из  Эбсэнт?»
Общий  крик:  «  Нет  Паснюка!
Где  же  он?  А  он  на  сборах!
Победит,  наверняка!»
«  Да,  но  вечером,  известно,
На  весенний  бал  придёт!
Я  дежурю,  интересно,
Что  он  мне  тогда  споёт?»
« Но,  ведь  он  в  немецкой группе!»
«  Как  он  там?  Он  -  лучше  всех!»
«Надо  на  ИН-ЯЗ!  Ведь  глупо!
С  парашютом   прыгать  -  СМЕХ!»
Счастье,  выпускной,  свобода!
Что,  кому,  куда  и  как?
Но,  в  счастливый  час  народа,
Появился  страшный  ВРАГ!
И  не  надо  заблуждаться:
Дисциплина  и  размах!
Он  пожаром  наслаждаться,
Будет!
И  предсказывать  нам  крах!
 Пол    Европы    сжёг,   рассеял..
Всё  Сломал,  разрушил  мир!
Всюду  ненависть  посеял!
Гитлер! Свет! Вот  кто -  КУМИР!
 Ну  ещё  бы,  Здесь,  в  Европе
Каждый  город  покорён!
Словно  розочка  в  УКРОПЕ,
Лишь  ПАРИЖ  был  не  сожжён!
Самым  главным, Самым  важным!
Был  бельмом  для  них  СОЮЗ!
Каждый  маршал  клялся:  « ХАЙЛЬ!
У  Кремля  пройти,  КЛЯНУСЬ!
Русь  наивная  не  сразу,
Наловчилась - БИТЬ  ВРАГА!
Но,  терпенья,  как  заразы
У  того  же  Паснюка!
Был  в  отряде  очень  нужен
Но  забрали  скоро  в  штаб!
Был  Паснюк  бойцом - недюжим,
Здесь  как  раз  -  другой  масштаб!
У  Берлина  обнял  кто-то..
Ой,  Володька,  лучший  друг!
Рад  я  видеть  обормота!
Что?  Герой?  Ну  друг!...  Паснюк!
МИР!  УРА!  УРА!  Победа!
Счастье,  радость,  только  вдруг…
Там  стрельба -  источник  света.
Дзот  собой  прикрыл  Паснюк!


Рецензии