Осколки!

Какие  нежные  руки!  У  первой,  нашей  разлуки!
В  печальных  взглядах  и  долгих,
Остались  наши  осколки!  Там  пели  жёлтые  пчёлы
Весенней  нотой  весёлой!  И  рдели    зябкие  розы,
Где  целовались  стрекозы!  Там  белый  пух  веселился,
Летал,  струился,  кружился.  Как  неожиданно  рано,
Открылась  старая  рана? И  в  рванных  звуках  надежды,
Не  пело  счастье,   как  прежде!
Он  ей  сказал: «Я  скучаю!»  Она  ответила: «ЗНАЮ!»
Как  будет  трудно - скрываю,  но  я  тебя  заклинаю!
Я,  больше  не  позволяю  тебе  со  мною  летать!   
Ответил  он   ей  родная :   представь  себе  я  всё  знаю! Кого  теперь приглашаешь,  кого  теперь  будешь, ждать?
Да,  эта  странно,  но  всё  же!   Летать  мне  с  вами  не  гоже!
 Поверь  я    с   ним   и  с  тобою,   летать  совсем  не  хочу!
Вон -  лебединая  стая!  Навек    прощаюсь,  родная!
 С  той  лебединою  стаей, я навсегда  улечу!


Рецензии