Я знаю, что такое счастья суть...

***
Я знаю, что такое счастья суть
И мишурой меня не обмануть,
Не оглушить меня потоком слов,
Не заманить, как в заводи улов.

Я всё прошёл, что мне Аллах послал,
Но всё же путь ещё ничтожно мал
И я крупицей маленькой в песке
Вслед за волной опять стремлюсь к реке.

Чтоб с ней потоком вместе в море впасть
И насладиться глубиною всласть,
И быть частицей мира без границ,
Где ждёт меня так много светлых лиц.

А щедрость Бога, целый мир большой –
В ладони помещается одной.


Рецензии