Отсель досель

ОТСЕЛЬ ДОСЕЛЬ         Николай ЕРЁМИН

ПАЛИНДРОМНЫЙ  31 -10 - 2021ДЕНЬ
               Эдуарду РУСАКОВУ

 - Поздравляю
с Днём Рождения!
И желаю
ВОЗ-рождения!

Ты прозаик
Я поэт —
ВОЗ везём сто тысяч лет!
Нам
Альтернативы нет.

Ярче пусть
Горит заря
31вогоктября!

Соловьём стать
В мире грёз
В море роз…
Или в мороз…
Ты готов?
 
- Да не вопрос!
 
-  Хорошо.
Тогда — вдвоём...
Мы об этом
И споём!



ИЗ РОМАНА "ПРОЩАЙ, СПИРТНОЕ!"
1985-й год

В год Сухого закона
Было жить очень странно:
Днём с огнём - ни флакона
Не найти, ни стакана…

Только ночью, в такси,
Всем светили во мрак,
Боже, иже еси, -
Водка или коньяк…

И стакан… А потом -
Бражка и самогон…
Раб в обнимку с рабой  -
В подворотне любой…
2021


***
Ноябрь уж наступил…
И я гляжу в окно
И говорю: - Ты пил?
Ужо тебе! Но-но…

Я ждал тебя давно…
Давай с тобой дружить…
И петь, и пить вино,
И дружбой дорожить…

Пока снега в метель
Ежом или ужом
Кружат отсель досель,
Враждуя с мятежом…
2021


РетроНН
У ВХОДА в ЦПКиО ИМЕНИ ГОРЬКОГО

В центре города-миллионника
Крематорий
Трубою дымит...

Возле парка
Играет гармоника:
- Дайте денег! –
Поёт инвалид...

И два памятника –
За ним:
В.И.Ленин
И Горький Максим.

2017-2021КрасноАдск



***
Сергей Лазо,
Как знак вопроса,
Сожжён был в топке паровоза...

Зачем?
Вопросу грош цена:
Была гражданская война...

…Как с парохода современности
Был сброшен, помню,
Лев Толстой,

Так с паровоза современности
Был сброшен я,
Почти святой...

И – Быть или не быть? – вопрос -
Летел
С Пегасом
Под откос...

…Спасибо,
Что меж слов и дел
Я, - Слава Богу! – уцелел...

И неспроста
Под стук колёс
Везёт меня Электровоз...

Туда,
Где люди влюблены...
И не предвидится войны...

И можно –
Что за благодать! –
Стихи писать и издавать...

Николай ЕРЁМИН КрасноРайск 2021


Рецензии