Часто пишу про деревню

Я часто пишу про Деревню.
Деревню именно - с Большой буквы.
Потому что раньше я жил в больших городах
где огни реклам "Магги" засвечивали мне глаза...
С детства я писал ещё на простой, в линейку из тетрадок бумаге

Теперь по клавишам пытаюсь попадать пальцами.
Мне не нравится. На бумаге было лучше. Там случались кляксы...
Кто помнит, что такое кляксы? Никто
А это классно! Необычно и непредсказуемо.
Не так, как сейчас...

В общем, когда я стал жить в "деревне"
во мне что-то вдруг сломалось. Изменилось враз.
Нет горячей воды. Нет душа. Не кабаков и ярких огней
Если встретишь Любку у сельпо, то можно погулять и с ней...
и только во сне мне снятся
Прошлые времена, когда было братство
и не то - богатство!
Занимался тем, чем не надо было заниматься...

В деревне живу. Про деревню и пишу.
У нас 17 домов всего, пятиэтажек.
Выйду на улицу - никуда не спешу,
всех кошек и собак уличных поглажу

Вам не понять - почему живу здесь?
Просто мама тут одна.
У неё рак в последней стадии
кто будет рядом, кроме меня?

Я свои амбиции засунул в задницу,
бросил все города.
У меня же только одна МАМА
другой не будет больше НИКОГДА!

Про Деревню пишу то, что вижу и слышу
Про всё вокруг.
Недавно нашёл на антресолях свои детские лыжи -
Учится кататься на них было за всю жизнь - недосуг...

Так что не думайте, что я просто писака,
я и правда живу просто так.
Хоть и антипутинец-забияка
мне претит весь этот кавардак-бардак!


Рецензии