И боль покидает тело...

И боль покидает тело
И спицею волчий вой
С щенячеством неумелым
В платок облаков сырой.
Из каждой измученной клетки,
Канатов истёртых мышц
Скользнёт, чтобы до рассвета,
Ты как-то дожил, Малыш.
И то, что годами давит
И мучает каждый вздох
Луч воющей, острой стали
Упрётся в сопящий бок
Уставшего тела Бога,
Который у нас не у дел.
Уже постарел немного,
(А как он с детьми-то хотел?)
Им в глупости собственной больно.
И липнет следами грязь.
Но как по другому можно
Продвинуть превыше нас?
И светлою мошкарою
Нам обозначает свет
Сонм Ангелов, хоть порою,
Мы думаем, что их нет.
Они же живут в котятах,
В улыбках святых икон,
Они населяют атом
(Всмотреться - их там миллион)
Они открывают двери
И верят в касанья рук,
Когда в них совсем не верят,
Они на звезду поют.
Им больно, как колют спицей,
Срывая протяжный всхлип.
И в час, когда нам не спится,
Мы можем увидеть их.
На ковриках лунных квадратов
Простывших во тьме полов.
В кварталах, в домах, в палатах
Мерцаньи их светлых голов.
Осыпаны осияньем,
Склонились с прощеньем к нам,
Врачуя в раскрытой ране
Следы пережитых Карм.
И боль покидает тело.
И легче на жизнь в тот миг.
Когда к нам в сиянье белом
Во всепониманьи приник,
Тот кто невесом, неслышен,
Тот кто вспомогает нам,
Когда мы ветрами дышим
В повозках скрипящих Карм...


Рецензии