Уходящим от меня друзьям

https://youtu.be/Av9MhztIZQI

Я обломки разбитого сердца пытаюсь собрать,
И дрожащей рукой осторожно их вместе сложить.
Кто уйдет, кто останется – это не нам выбирать.
Да вот только тому, кто остался, приходится жить.

Улыбаться друзьям и обновки себе выбирать,
Телевизор смотреть и читать вечерами газеты.
И застольные песни на праздниках громко орать.
Говорят, время лечит. А знает ли время об этом?

Так должно быть, так было, и так оно будет всегда:
Тот, кто здесь остается, несет расставания бремя.
Уходящие в Рай попадут непременно туда.
Говорят, время лечит. А есть ли у вечности время?

Фотографиям старым желтеть и в альбоме пылиться.
Жизнь прикажет: «Вперед!» - и помчишь, закусив удила.
Открываю альбом, нахожу позабытые лица…
Подождите чуток, не пускают пока что дела.

Я вас там догоню, только вы подождите немного.
Мне б еще долететь, долюбить, догореть до конца…
Занесет, заметет бесконечную эту дорогу,
Но растаял закат, и на фотке не видно лица…

Так стремительна жизнь, и меня ведь однажды не станет…
Будет только покой, и не будет ни ночи, ни дня.
Только водки стакан, только хлеба кусок на стакане,
Только память для тех, что когда-то любили меня.


Рецензии