Я ему говорила Maybe... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Я ему говорила Maybe...
Чтоб надеждою не томить-
Это значило - Может быть.
Ну, а он называл меня Baby.

Мы гуляли с зонтом в руках
Мимо грустных осенних улиц,
Что, наверно, едва проснулись
В серой дымке и облаках.

Baby, - он мне шептал всегда,
Как смеркались над городом краски,
Ты со мной будешь жить, словно в сказке,
Baby, ты для меня - звезда...

Оставайся со мною, Baby,
Ты безумно сейчас красива...
Ну, а я улыбалась игриво
И ему отвечала: Maybe...


БРИЗ

Мой Свет сияет сотней нитей,
Но здесь в аркан не свиться им -
В том мире чувственных наитий
Легко по звёздам... Пилигрим?

Иду всё так же невесомо,
Тебя касаясь бликом лишь,
В стране той странной полусонной
Там, где ты грезишь...

        То ли спишь?


Леди...


БРИЗ

Твоей Луны...
Твой шёпот нежный
Имярек Бриз

И мне милы твои обьятья...
Там свежесть юной красоты,
Когда скользя по шёлку платья,
Во мне росли твои цветы...

И пели мне в цветах тех птицы,
И наполняли дни мои -
Вдаль разлетая крыл границы
За грани млечности Луны...

Твоей Луны...
Твой шёпот нежный
Подкожно странной ворожбы,
Где я опять тобой безбрежный -
Когда во мне
             проходишь
    Ты...

И мне поют в цветах тех птицы,
И наполняют - дни мои!..
Вдаль разлетая крыл границы -
За грани млечности Луны...

Твоей Луны...
Твой шёпот нежный -
Подкожно странной ворожбы,
Где я опять тобой безбрежный -
Когда во мне
               проходишь
     Ты...


Солнц...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии