Забыл поэт, что он, поэт...

Забыл поэт, что он - поэт.

Что он - избранник и пиит!

Что на него весь смотрит свет,

к чему он,(точно),не привык!


Нам жизнь дана не для того,

чтоб лавры рвать и сеять смУту.

Спросил Господь нас: "Для чего?".

Ты не ответил ,что "не буду".


Он выбрал нас и дал нам дар!

Пиши стихи, сонеты, песни.

Не говори ,что всё - кошмар.

Тверди о том, что мир чудесен!


ТАК о себе  не говорят ,

(всё за тебя потомки  скажут).

Ты ж не  "журавлик - верхогляд",

(пусть на ошибки лишь  укажут).


Судить себя мы  не умеем:

кто мы ,какие, для чего?

Какие мысли ,то и смеем:

из слов  создавши волшебство!


Пусть  разбираются потомки :

(Какой был стих и про кого?

Где толстой линией, где тонкой,

кому писал и для чего?).


Рассудок нам не потерять:

мы мыслью мозг свой будоражим!

Нам бы побольше отдыхать,

а не писать про "рожи в саже"!

Светлана Королева(Резанова)2

Навеяно настроением от

прочтения стихотворения

Михаила Сергеева "Мне до

поэта далеко..."

25.12.2020 года.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2020

Свидетельство о публикации №120122500774

Переоформлено 02.11.2021 года.


Рецензии