Дед- знахарь 1

Жил древний дед в одной глухой деревне,
Он с лесом и природой был  в ладу,
Всем травам ведал тайну применения,
Отварами лечил боль, маету.

Дед телом стар, годков уже под сотню,
Он внуку свои знания передал,
На фельдшеров на местных не надеясь,
И сам целил сельчан своих от ран.

Но время деду этот свет покинуть,
Он все что ведал, внуку передал,
Душа у внука ангельской явилась,
И внук пошёл по дедовским стопам.

http://stihi.ru/2021/11/02/415

Дед внуку говорил слова простые,
Пойми внучек,
что жизнь совсем не мёд,
Среди людей, в телах их обитая,
Змеиное отродие  живёт.

Нежить тайком, вражду и злобу сеет,
Завистливы, без совести совсем,
Но есть другие, ангелы их видят,
Которые живут среди людей.

Ты их внучек, душою чувствуй сразу,
Не верь словам, смотри по их делам,
Не помогай змеиному отродью,
Иначе сгинешь ты душою сам.

Людей же добрых, даром обладая,
Лечи, цели, поддерживай во всем,
Пусть на земле добро преобладает,
А змеям отправляй их яд следком.

Пусть гибнет это чёрное отродье,
Что Землю- Матушку
ввергает в зло и страх,
Их выведет Земля на мелководье,
Их сущность обратится в пепел- прах.


Рецензии