Верь вовек, не уставая, Воле случая порой Невзирая

Верь вовек, не уставая, –
Воле случая…порой…
Невзирая на незнание, –
Чаре Жизни громовой.

Верь во Век, не угасая,
Верь, без устали, и сна.
Верь, дитя, на свет шагая,
В волю случая – себя…

Верь уже совершенному, в произошедшее; не верь в хорошее или плохое; это, увы, безысходно; не верь тому, что ты мог что-то изменить: предотвратить; события жизни, подобно удару молнии; хаотично поражают именно ту цель, чей апогей был ближе к эпицентру. Основа замысла – постижение стихии жизни; без контакта воочию это невозможно. Без боли, пропущенной через себя не постичь, не проявить существо времени, и не сыскать себя.


Рецензии