Выступление

– Здравствуйте!
Я бы хотел вам сыграть!
– Минуту, минуту!
Позвольте узнать:
«Здравствовать» –
Это, ведь, находиться в здравии?!
Едва ли уместно такое
В разгар чумы!
Вы намекаете, что умы бледны?
Или что вид у нас не здоровый?
– Нет, что вы! Что вы!

(снова)

Я бы хотел вам сыграть!
– Да, вашу мать!
«Хотел бы» он!
Мало ли кто что хочет!
НастрОчит –
А потом лезет!
А вам здесь рады?!
Гады!
Я ж вот не лезу, что хочу есть,
Спать или, извиняюсь,
Вон с той, из второго ряда – в кровать!
А как знать! Может, и она не прочь?!
Так. Так чем мы вам можем помочь?

– Я вам сыграю…
– Знаю!
Знаю я, как вы играете!
Стены сотрясаете
И алкаете
Утробно!
А ещё говорит – пение!
Терпения
На таких не хватит!
Повылезли словно тля!

– Вам я…
– Это кто это???
Это ещё доказать надо:
Вы ль не вы?!
Вот вынырнет этакий «я»
В подворотне из тьмы…
А потом лампочки пропадают!
У нас никаких таких «я» не бывает!

– Вам…
– По шеЯм!
Собери инструмент
И скажи спасибо, что больше
Никого тут нет.
А то были б наши –
Вообще б хлебнул каши,
И ищи свищи!
Не мельтеши!
Мельтешат как вши,
А ещё тоже «здравствуйте!»…

5 октября 2021


Рецензии