Туман

За окном опять туман
Провоцирует обман...
Что присуще ноябрю,
О котором говорю!
Словно ватой прячет крышу –
И не вижу, и не слышу!

Где 7 ноября –
Красный день календаря,
При котором стар и мал
Празднуют свободу
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу?

Нет его! Забыт, слетел,
Оказавшись не у дел…
Словно мы его не знали,
Никогда не отмечали...
Унесли его дожди  -
Так сказали нам  вожди!

Он теперь от нас  далек...
Ну, а мы – под козырек:
Есть! Забыв былое свинство,
Мы согласны на единство!
И опять вокруг туман,
Провоцируя  обман...

Ну, а шар тот, не у дел,
И, подумав,-  улетел!
Неужели  в небо рвется,
Из тумана  не вернется?
Нет, однако! Из-за туч
Купол храма ищет луч...
 
Фото из интернета


Рецензии
...Ностальгия /Ваша/)))) Хорошо, тепло написано. "Всему своё время..." Время Маршаку, Барто, Шаламову, Солженицыну. Если помнить, то помнить ВСЁ!

Тамара Весёлая   02.02.2022 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара,за наглядную ностальгию,
рад визиту и отзыву - мой поклон!

С добром -
Володя

Владимир Федулов 2   02.02.2022 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.