Певец осени

Ветер прохладный, на клёне продрогшем,
ветви качает и сипло поёт.
Лист опадающий, осени грошем,
за беспокойство предложен в расчёт.

Песня нескладна, со скрипом древесным,
только не хочет певец умолкать.
Будто с эстрады, под сводом небесным,
ветер всё силится выть и свистать.

Он призывает и сосны, и клёны
песню осеннюю с ним подхватить.
Но получаются жалкие стоны…
Кто бы сумел этот хор оценить?

Осень! Она лишь концертом довольна.
Это – её специальный заказ!
Эта красавица в жанрах фривольна:
вальс не сложился, пожалуйте джаз.
 
Чтоб не насвистывал ветер сеньоре,
всё ей по нраву. На что ей роптать?
Знает, что ветер, уволившись вскоре,
пением зиму начнёт ублажать.

06.10.2021
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии
Руслан, как образно описан Вами ветер осени, чувствуется его сила и коварство! Очень понравилось Ваше стихотворение!

Ирина Борис   16.11.2021 20:44     Заявить о нарушении
Ирина, очень рад! Душевно благодарю Вас!

С теплом, Руслан!

Руслан Пивоваров   17.11.2021 23:20   Заявить о нарушении