Осеннее ненастье

Разбуянились стрибы степные.
Рвут чубы золочёные крон.
Воют песни свои удалые.
Скарб осенний уносят в полон.

В серой мгле Небеса голубые.
Гасит Солнца сияющий звон.
И слетают с них струи косые.
Замутилися стёкла окон.

Размываются краски осенние.
Все этюды, как будто бы сепия,
Заштрихованная дождём.

Чёткость линий в окне вся изломана.
Шум дождя вместо птичьего гомона.
Неуютный и стылый дом.

7, Жовтень, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии