Туман рассеялся повсюду

Туман рассеялся повсюду,
Дорог и вовсе не видать.
Призраком выглядит природа,
Да и земная благодать.

Таинственное будто пространство,
Иначе выглядит и лес.
Осеннее присутствует убранство,
Вчерашний образ ноября, исчез.

Погода будто перевоплотилась,
В некую видимо вуаль.
Сказка наверное приснилась,
Манящая однако даль.

Загадка всё же пребывает,
Её развеять пока нельзя.
Призраки деревьев встречают,
Да и молочные поля.

Сады пожалуй отдыхают,
Как и необъятные луга.
Поляна будни вспоминает,
Столь яркие как никогда.

Такие странствующие видения,
Сквозь призму возможно передать.
Которую создало время,
В которой неведомая гладь.

Туман уменьшил расстояния,
Местами свёл даже на нет.
Не исчезает притяжение,
Не исчезает Божий свет.

Изменчива всё же погода,
Но только лишь не полюса.
Преобразилась сама природа,
В вуали укутана она.

Ну а таинственные очертания,
Даже удивляют иногда.
Гуляют рядом великаны,
Витают призрачные облака.

Витают странные силуэты,
И некая сказка наверняка.
Но вырисовываются портреты,
Сего благословенного дня.

Такие причудливые приметы,
Загадку некую несут.
Ноябрь почти, что не заметен,
В гости пожалуй не зовёт.

Цвета совсем не очевидны,
Везде молочная белизна.
Но осень всё же благосклонна,
Такая ведь её пора.

Такое видимо влечение,
Лишь ощущают полюса.
Перевоплощаются привидения,
Ну а повсюду тишина.

Ну а те самые объятия,
Столь призрачны как никогда.
Ну а волшебные пируэты,
Нынче присутствуют пока.

Осень действительно иная,
Иной раз даже не узнать.
Сейчас как будто бы седая,
Ей мудрость видимо под стать.


Рецензии