Вы ушли меня не за измены

Час настал, и циферблат застыл,
Данное не подлежит размену,
Вы ушли меня не за измены,
А за то, что я Вас не любил.

Вы в лицо швырнули:"Алкоман,
Ветра побратим",-и я Вам верю.
- Призрак, тень, оптический обман,
И для Вас не велика потеря.

Я Вам верю, птицам в вышине
Люди меньше, а обзора больше,
И земля в одном цвету, а мне
Красок не хватает, - что же горше?

Не хватает соловьиной трели,
В ясном небе Пушкинской метели,
В мае зацветающего сада,
В октябре багряного наряда.

Спелой земляники, солнца света,
Маминого в трудный час совета,
Не хватает к Родине любви,
Лермонтова, Блока, Навои.

К Вам словесных не хватает сил,
Вдохновенья, строчки из вселенной,
Вы ушли меня не за измены,
А за то, что я Вас не любил.


Рецензии