Насколько бренен человек!

Насколько бренен человек!
В своей ветшающей одежде,
питая искорку надежды,
он коротает краткий век.

Спешит, ведь надо же успеть:
построить дом, и жизнь дать сыну.
И садит дерево у тына,
чтоб там ему зазеленеть.

И каждый день, из года в год,
живет то прошлым, сожалея,
то в светлом завтрашнем, надеясь,
что "завтра" счастье " принесет.

А жизнь, как миг, что чуть шурша,
песком сквозь пальцы ускользает...
Лишь стрелка на часах мигает
в настенных стареньких часах...

Давно полвека за спиной.
И ничего не поменялось.
Ну, разве только, что усталость
легла морщинкой на чело.

Ищу в себе источник сил,
да тщетно, сила только в Боге.
Владея знанием немногим,
я не жилец пустых могил.

И пусть мелькает за день днем.
Я Им живу , я Богом движим -
Родным Отцом моим Всевышним.
И, как дитя, спокоен с Нем.


Рецензии