Хорошая девочка

Обязательства тяжкой ношей
Возлагаются с малых лет.
Хочет девочка быть хорошей,
А хорошести прост секрет:

Не расстраивай папу с мамой,
Воспитательницу в саду.
Будешь девочкой милой самой -
Лучше девочки не найдут!

Будешь правильной и удобной,
Жизнь удастся, мотай на ус:
План расписан вполне подробно -
Золотая медаль и ВУЗ.

Достижений уже немало,
Только радости - ни на грош.
Помнишь, девочка, ты мечтала
Что щенка себе подберешь,

Покоришь Эверест и Альпы,
Горный ветер, простор равнин,
И научишься делать сальто,
И напишешь пяток картин,

И решишь, что тебе важнее,
По какому пойдешь пути,
Чтобы, деревцем зеленея,
Жить и чувствовать, и расти.

Но родительские устои
Рубят деревце на корню,
Если папа сказал, не стоит
Жизнь разменивать на фигню.

И у мамы полно вопросов,
Сердце колет, болит душа...
Лучше чтоб не расстроить взрослых
Жить не чувствуя, не дыша.

Время дни как печенье крошит,
Оглянешься - а мир не твой.
 
Просто девочкой быть хорошей.

Сложно девочкой быть живой.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ
О
Н
Р
А
В
И
Л
А
С
Ь

Денис Да Арик Нарвские   04.11.2022 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.