Плач четвёртый. Ткачихи

Резать – ать!
И не знать.
А! Знать, вот как!
Не селёдке водка к?!
Ни к селу и ни к нотке!
Но ткать, мать,
Шов не задевать.
А за дев тебе – нать
По щам лещам!
Кукиш тебе дам!
Ну, ишь! Пососи ж!
Хрен дам я вам дам!
Там, да не там:
Девицы под окном
Укрылись сукном,
А сук то обломись –
Пронеслась жисть.
Мать-перемать!
К окну опять
Вставать
Уж повадились бесы,
Иди они лесом!
Мы знай ткём
Сучим пряжу втроём.
Увяжем – пойдём
Спать-почевать,
Спа потчевать:
В баню, то бишь.
Вань, шо смотришь?!
Лучину задуй.
Лукичу закуй
Выю, и то не ею,
А её иглою,
Ай ё! Мглою,
Мглой пеленою,
Ною и ною,
Больная, дурная,
Не добрая!
Так что не суйся сюдыть –
Буду ругать да бить!

5 октября 2021


Рецензии