зернышко

Даровала судьба имя, отчество
и фамилию как шлею,
больно чувствую одиночество,
и  в пустыне один стою

воз тяжелый,  груженый мыслями
я тяну, и  арба скрипит,
кто-то  камнем дорогу  выстелил,
я тяну из последних жил

в злость я верую  непокорную,
и жара, и холод – ништяк,
потерял я тропиночку торную,
сколько нас,  неизвестных бродяг?

***
Все давно вокруг сломано, схвачено,
не посеешь в  пустыне  хлеба.
на роду моем что предназначено?
коль у многих такая судьба,

нам оставили  ветер да  солнышко,
даже водную продали  гладь,
подари  мне, Господь, только зернышко,
Чтоб лелеять его и страдать...


Рецензии