Айвазовский

Морские пейзажи писал Айвазовский,
Под кистью его оживала волна -
То тихо мерцает при лунном сияньи,
То в шторме вздымается страсти полна.
Талант Айвазовского очень ценили,
Картины имели высокий престиж,
Он первый из русских, кого пригласили
На выставку в Лувре,  в модный Париж.


Рецензии