Иногда облака, как снега...

ПОЛЁТ

Иногда облака, как снега –
Даль безбрежна и так далека,
Будто нету на свете земли
И в морях не плывут корабли.

Будто жизнь это вечный полёт,
Без падений один только взлёт,
Будто каждый звездою ведом
И с бедою совсем незнаком.

Будто небо своей синевой
Поит всех, как живою водой,
Нет сомнений в судьбе и преград,
Каждый весел, уверен и рад.

Только вдруг к притяженью земли
На сниженье мы быстро пошли.


Рецензии