Про еду. Книжки бабушки Аннеты про детей и их секр

         Про еду.
Эта книжка про еду,
Без нее я пропаду.
Любят кушать все детишки:
И девчонки и мальчишки!

         Про кашу.
- Не испортишь маслом кашу,
Говорит бабуля.
Мне кладет в тарелку масло,
Кашу есть люблю я!

         Омлет
Смешаем яйца с молоком,
Добавим каплю соли.
Рецепт омлета вам знаком?
Я очень им доволен!

         Про суп.
Суп гороховый, молочный,
Борщ, рассольник, щи, уха.
На всю жизнь запомню прочно,
Супик нужно есть всегда!

         Про лапшу.
Если слишком сильно любишь
Лапшу и макароны.
Говорят, что скоро будешь
Ты, конечно, полным.

         Про яичницу.
Старший брат мне похвалился,
Что готовить научился.
- Яйца быстро разбиваешь
И на сковородке жаришь!

         Про плов.
Мама плов вкусный сварила
С мясом из баранины.
Я добавку попросила,
Очень вкусно сварено!

         Про сырники.
Бабушка нас пригласила,
Сырниками накормила.
Мне сестра секрет открыла,
Что в них нет ни капли сыра!

         Про винегрет.
Я люблю и любит дед
Свлат красный - винегрет.
В нем свекла, морковь, картошка,
Соль и масло, лук, горошек.

         Про гуся.
На столе у нас сегодня
Гусь печеный, новогодний.
На нем корочка, смотри,
Ну а яблоки - внутри!

        Про  беляши.
Бабушкины беляши
Я люблю от всей души.
Меня бабуля накормила,
Я чуть язык не проглотила!

         Про окрошку.
Положили в суп - окрошку:
Огурец, редис, картошку,
Яйца, колбасу, сметану.
Квас в тарелки нальет мама.

         Про пельмешки.
За большим столом без спешки
С мясом лепим мы пельмешки.
Мама режет и катает,
Папа лепит, я считаю! -

           Конец.
Мама жарила, варила.
Угодить пыталась.
Не забудь сказать"спасибо",
Ведь она старалась!

       


Рецензии