Этот город неприбранной пыли...

***
Этот город неприбранной пыли,
Этот город несбывшихся снов,
В нем смешались и сказки и были
И желанья, как птицы застыли
На цепях неживых проводов.

Я люблю этот город, как фото –
Отпечаток от детства в душе,
Потайные в былое ворота –
Он как слепок родного чего-то,
Что привиделось мне в мираже.

Помню рынок второй по дороге,
Как подарки раскладывал мне
Пятаков и двадцаток оброки,
Те, что люди роняли под ноги,
Чтобы я подобрал в стороне.

Собирал я от сдач медяки,
Чтоб позволить себе пустяки:
Леденцы да заморскую жвачку,
Что ценились у той мелюзги.


Рецензии