Приговорён я будто бы к изгнанью...

***
Приговорён я будто бы к изгнанью,
Так словно больше нет моей страны,
Ее награды – хуже наказанья
Для виноватых вовсе без вины.

Я всё хотел бы видеть по-иному:
И солнце утра, и отраду дня,
Но правды вкус, как соли вкус знакомый,
Преследует по-прежнему меня.

И крепкие объятья лицемеров,
И злая пустота дежурных слов,
Терзают душу хуже изуверов
И сдерживают плоть прочней оков.

Как разорвать порочный этот круг,
Что жизнь из счастья превратил в недуг?


Рецензии