***

   В тихом шорохе ночей,
   В свете трепетном свечей
   Мы встречались, милый друг,
 . Чувств огонь, сплетенье рук.

   Говорили о любви,
   Светлых встреч венок плели.
   Замирали мы от счастья,
   Позабыв про все ненастья.

   У камина, сев погреться,
   В унисон бились два сердца.
   Пламя ярко полыхало,
   Нам тепло, уют давало.

   Время мы не замечали
   И не ведали печали.
   Было тихо, хорошо,
   Будто Дух Святой сошел.

   Но на свете все непрочно:
   Все проходит-это точно.
   Пролетели дни любви.
   Не вернутся к нам они.

   Знаю, долгими ночами,
   Замирая от печали,
   Я напрасно, я опять
   Буду дни те вспоминать.

   Много жизни впереди.
   Встреч немало на пути.
   Только то, что не сбылось,
   Раной в сердце запеклось.

   Боль разлуки приглушится,
   Притаится, словно птица.
   Но напрасен бодрый вид:
   Рана в сердце все болит.


Рецензии