ТЫ ЖДИ

Прошло всего пол века, как нравы изменились.
Читая эти строчки, внучата б удивились.
Не выставляя чувственность прохожим напоказ,
Украдкой целовались от чьих-то жадных глаз.
Поверьте, люди в сказочку. История правдивая.
Не столько поучительна, но жизненно- красивая.
Троллейбус переполненный, набитый под завязочку.
Ни ойкнуть, ни протиснуться, лишь ошарашить взглядом.
Погода всех не радует, бьёт дождь осенний с градом.
Курсант и его девушка не вместе и не рядом.
Счастливые сидящие «клюют» потешно носом.
Получится ли выбраться, вот это под вопросом.
Обычная история могла бы стать трагедией
Для разлучённых любящих, оставшихся в неведении.
Не скоро в увольнение, курсант в тоске застыл.
Когда теперь свидание? Без милой свет не мил.
Вокруг все озабочены, добраться бы до «Выхода».
Толкаются безропотно, ведь нет другого выхода.
Рукам не дотянуться и пальцам не достать.
И точно не получится обнять, поцеловать
Вдруг девушка безмолвно свой мокрый зонт взяла
И, как билет, как мостик, вперёд передала.
Чужие всюду плечи, бесстрастны и глухи.
Но, разом проникаясь, откликнулись: «Ты жди!»
Ток пробежал по зонтику, курсантика достал.
Тот бережно и нежно его поцеловал.
Нисколько не смущаясь улыбками толпы,
Надежду оставляя: «Мы встретимся, ты жди!»
Комична ситуация не повод для разлук.
Ведь в стареньком троллейбусе так много добрых рук.
И даже в непогоду, когда ни встать, ни сесть,
Любовь, конечно, рядом. Любовь бесспорно есть!


Рецензии
Интересная история Инна!
Это выдумка или быль? 🤔
С уважением, Алина

Monja   28.12.2021 18:39     Заявить о нарушении
С Наступающим Новым годом! Алиночка, это правда. Из прошлого века. Счастья вам и всем близким. Инна.

Инна Яворская   29.12.2021 12:39   Заявить о нарушении
Спасибо Инна! И Вам того же!
И конечно здоровья!

Monja   29.12.2021 14:48   Заявить о нарушении