Не мелкий, видный... Демьян Бедный

Не  "мелкий"- видный-
Демьян Бедный!
Пролетарский поэт.
"Нашел время умереть"...-25 мая 1945г.

Писатель, публицист - душой, чист?
В литературе - все, о большевиках!
Клеймо - на врага партии!
Вперед - только вождей!

Сам отходил, сам пятился?
Нравился Ленину, Сталину - он...
Не надолго - разочаровал- исключен из ВКП(б)-
Вот вам, и творчество...

Крупная голова, как у Сталина!
Лысый, усы редковаты...
Прямым взглядом - на партию,
Обласканный- орден  Красного Знамени!

Дача, машина, квартира
И пропуск, под номером - 3!
Стихи, не залеживались,
И проза выходила, сумасшедшим тиражом!

Оценили!
На слуху, был он!
Слушали, наслаждались...
Современник - знает, его?

Революция в жилах - не всегда - хорошо?!
Троцкий, с лозунгами....
Кому - повезет...
Спор, до ненависти, куда-то ведет...

Не сдержался, в пылу-
"Превратить в сор,
Безобразнейший храм,
Нестерпимый позор"...

Где искренность - вначале, в конце...
О разбойниках, богатырях - резкие слова?
Могучая - не нагибалась голова!
Богатырь - мужик - не с чердака!

Критика, вверх!
Настоящее - прошлого, лень?
Захаживал Сталин - книги читал...
"Сальные пальцы - оставил" - едал?

Ушла популярность-
Война, нерв оголила!
Забыла, забыла...
В 62 года - сердце остановилось...



+++++++++++++++++++++++++


Рецензии