Охранник

Охранник лет под пятьдесят,
Их средний  возраст по России.
Они все здесь в Москве, не спят,
А в мониторы смотрят сидя.

   Все по объектам распределены,
И с важным видом, носят ПРТ.
В кармане рация, наручники видны,
И КТС всегда в руке.

 Мечтают все как вахту переспать,
Потом домой, там ждёт жена и дочка.
А дома снова дни до поезда считать,
И зарекаться: - "Не поеду больше, точка!"

    Работы дома нет нигде,
Как прокормить детей в России?
В Москву все едут только по нужде,
Ведь срок до пенсии так удлинили.

   И выживают все как могут и хотят,
Не сложно в наше время опуститься.
Москва - то не резиновая, скоро всю её заполонят,
Охранниками, да не та уже Столица.

Автор Владимир Курочкин

 21.10.2021 г.


Рецензии