Наставления ученику IV

Ты в праздности проводишь время,
Не ведая сколь велика твоя потеря.
Не знаешь чем себя занять,
Чтобы от серых будней убежать.
Придумал вдруг себе занятие,
Искать друзей из высшей знати.
Чтобы с такими дружбу завязать,
И больше о нужде не горевать.
Но вот беда однако приключилась.
Как оказалось, дружбы этой не случилось.
Ведь если не дано приличное родство,
Не стоит ожидать,
Чтобы у высшей знати быть подстать.
Но не сдаёшься все равно,
Ты выдаёшь себя не за того!
Не лучше ли теперь понять,
Что сам ты должен кем-то стать.
Ну а пока ты ищешь знать,
То время что идёт, уже не наверстать…


Рецензии
Если сам желаешь КЕМ-ТО стать,
Угости ДУБИНОЙ эту знать!

Домкрат Гайкин   21.11.2021 09:40     Заявить о нарушении