Весна идет, весне дорогу

Стали дольше дни тянуться
И природе не до сна.
Не успели оглянуться,
Как опять пришла весна.
Веселей запели птицы,
Да и серый воробей,
С желтогрудою синицей,
В ветках скачет пошустрей.
Солнце ярче засияло,
Развернулся небосвод.
И уже заметней стало
Продвиженье талых вод.
Снег плотней к земле прижался,
Не так свеж его наряд.
Уж повсюду разбежался
Ручейков нестройный ряд.
А зима вослед шагает,
Весне ходу не дает...
Очень скоро снег растает
И весна свое возьмет.


Рецензии