Отдарится

Вспомнив, что в прошлом – красавица,
Осень погодой отдарится.

Дни – хороводами ряженых
Бусин, на нитку насаженных,

Склеят сердца паутиною.
Листья утиными клинами               

Вдаль улетая, оглянутся.
И на Голгофу потянутся

Призраки лета прошедшего.   
С шорохом мимо прошествуют,

Кромкой задев по касательной,
Чтобы сгореть окончательно.

Свет – карамелью тягучею,
Тени вечерние скрючены,

Стонут душевными струнами,
Чертят на стенах, да рунами.

Так, наигравшись со страхами,
Липкой конфетой засахарит

Сны, что пронизаны тайнами,
Вечно седыми Самайнами.


Рецензии