Десятое декабря, утро

Начинаю новый день
После долгой зимней ночи.
За окошком мокротень -
Прекращаться дождь не хочет.
Дождь приблудный льет и льет,
Все снега уж смыл. Отныне
Не к зиме знать поворот,
А к осенней мокрой стыни.
Знать обратно повернул
Календарь свои страницы...
Город в лужах утонут,
И кричат о чем-то птицы.


Рецензии