152. Какой туман... 6097

Какой туман, и утки тихо
плывут, скрывая сон следов...
Ушёл мороз - лишь был таков -
воронам каркать можно лихо!

Оттаял фленсбургский залив,
воркует плавною волною...
О что случилось здесь со мною
в краю Гольфстрима? Вечность-миф

объялся гаммою зеркальной
ахматовской, всегда живой,
но будто в ней я сам не свой,
а замороженно-кристальный...

В калейдоскопе сил зеркал
вдруг замер, глубиной объятый,
и множусь: третий и десятый
скольжу средь всех веков оскал...

Со мною в заговоре Рильке,
познавший альфу бытия.
Я, кажется, теряю "я"
и становлюсь, подобный кильке:

не нужно ничего - лишь сна
среди зеркал левоканальных
сверхколдовских-сверхненормальных,
и лишь бы влага и волна

моё незначащее тело
держали среди войн и смут,
чтоб не пропал рифм терпкий труд
и чтобы мама не болела. (20.1.1997)


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии