Народ безмолвствует. - Так было, есть и будет

Ничто, - твердят учёные, -
Не вечно под луной.
Однако
Выпустили видимо они
Из виду,
Что россияне
Бысть и днесь
И и буде
Безмолвствуют,
Какие б безобразия
Все власти, -
Правившие Россией
В ХХ-том веке, -
Ни творили, -
Гнали ль на
Империалистическую
И на японскую войну,
Голодомором ли
Поволжским голодом
Народ морили,
Безвинных осуждали
На гулаговский
Лесоповал,
В Новочеркасске
В демонстрантов
Боевыми патронами
Стреляли,
В Тбилиси Спецназу
Приказали разгонять
На демонстрацию
Народ собравшийся
Саперными лопатками
И в Беловежской Пуще
Под бокалов звон,
Угробили
Страну могучую СССР,
Которую орде нацистской
Победить
Не удалось.


            1 ноября 2021-го года.

            


Рецензии