У нас не было дома

Знаю,
не спишь.
И даже не плачешь,
не смотришь в экран,
не молишься.
Ты
пялишься в память свою, что часто
возвращает тебя к временам войны.

Я тоже.
Знаю.
Глупо, и все же...
У нас не было дома, помнишь?
Дом —
это то, чего не коснуться кожей,
это то,
о чем говорить мне влом.

Честно,
всегда
"быть" казалось проще.
А сейчас — пытка внутри
и вне.
Я крадусь к себе в прошлое,
там, быть может,
ещё что-то есть,
чего нет
во мне.

Знаешь,
ты; там один,
как за;мок
средь горных рек
и долин
без бед.
Вот я туда — и вся жизнь без рамок.
Вот я обратно — и жизни
нет.

Мы там,
словно бы
сбой в программе,
убежище приторно-острых слов.
Синяя вечность.
Минорная гамма...
Видишь?
Я же
без тормозов.

Знаю,
не спишь,
как не сплю я,
тоже
сверлишь взглядом свой потолок.
У нас не было дома,
ты ведь
помнишь?
Был лишь один
электрический
ток.

26.08.20


Рецензии