Кассандрам

Осень. Тьмой украденный горизонт,
Смятой кромки солнца брусничный привкус,
Луч, раскиснув в облаке, потерпел афронт –
Сумрак кладет на лопатки, вгоняя в искус.
Тротуарное дно, манит или манит,
Его илом стать, осев под балкон коробки.
Замер. Стою – халат накинувший трилобит,
Вынося умом, что не решил, за скобки.

В неба чернь врываются сонмы звёзд,
Повезёт – покатаемся в лунной лодке,
В миг, что нынче с завтра сошьёт внахлест,
Ночью грядущей, выпьем давай по стопке...
Хороши каюты – удобства, вода и свет –
Трезвость снов. Пассажиры бормочут мантры –
Прошлых жизней. Сквозь миллионы лет –
Сказки вещие – не дают покоя Кассандрам.

И почти поверишь – Всемирный потоп отмоет,
Поверишь – горные пики ещё чисты,
Бог, единящий Мир, успеет, отмолит –
Спасёт Вавилон от разврата и черноты...
И парус ковчега – увидит когда-то берег,
Где на каждое тело сойдет доброта души,
Канувшей избытками омутов и ступеней,
А это за скобки не вынести, как не греши...


Рецензии
Почему- то здесь слышится Маяковский.)
Концовки у вас очень сильные...

Валентина Гутман   10.03.2024 00:15     Заявить о нарушении
тема грехов тут - http://stihi.ru/2020/10/30/2447
)))))))))

Георгий Балдин   10.03.2024 10:09   Заявить о нарушении